目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Robert Lang 在 TED 的演講:

http://www.ted.com/talks/robert_lang_folds_way_new_origami.html

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年底有很長一段時間沒在這裡寫東西了,部分原因是我在 wikibooks 發起《CMake 入門》一書。雖然距離完成還很遠,但我已經漸漸失去動力,日後應該只是偶爾加些內容而已。如果網友對這方面有所涉獵,不妨幫忙補充或修正錯誤。

最初我只打算寫幾個範例在這裡發表,不過寫著寫著卻覺得部落格真不是發表這種東西的地方,後來想到 wikibooks 或許是個合適的發表點。但等到我把內容轉到維基教科書時,卻發現內容不停的擴充,超出我的想像。畢竟在部落格可以隨便亂寫,給自己備忘、讓其他人亂猜,不過寫成詳細的教學卻不得不加入細節。或許過一陣子有空,我會考慮濃縮成精華版回貼到部落格上(我對這點不掛任何保證)。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

去年畫的,最近才拍起來。

cat.JPG

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好像很多人都已經察覺,許多報紙中「據英國研究」的科學報導常常是誇張且荒誕,不然就是瑣碎且莫名其妙。

事實是,這些「據英國研究」有很多根本就不是真正的研究,而是公關公司行銷策略的一環。首先公關公司會針對客戶訂作一些仿科學報導,不用說這些文案人員大多沒有科學背景;然後他們再找一位學者掛名,這位學者甚至不必參與所謂的「研究」;最後再把這個仿科學文章送到缺稿且嗜奇的記者手上,就成了一篇聳動的「據英國研究」了。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()