目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在網路上常常看到這樣的垃圾等級的鬼扯:「人的思想比光速快」,說的人還要裝得很深奧、很有學問一樣。看到這樣的發言實在是不知道該噴飯還是吐血。

什麼是光速?所有的物理量都具有非常明確的意義,我們討論光速值通常用的是速率(speed)這個概念,這是一個沒有方向性的純量,代表的是單內時間內移動的路程長度。大家都知道在平坦的真空中,光速大約是每秒三十萬公里。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這幾天最熱的新聞之一就是 FBI 的幽浮檔案,本來我沒特別關注這件事,收到 Peace 來信之後才翻閱了相關資料,對這件事的來龍去脈有點概念。在進入主題之前我想先談一則舊聞,英國國防部在前一陣子公佈了他們的 UFO 檔案,有興趣的人可以到以下網址瀏覽

http://ufos.nationalarchives.gov.uk/

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()