目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果網友常用 Notepad++ 寫程式而且又需要 Snippet 功能,進來這裡就對了。花個五分鐘時間,我介紹一下 Code Express 這個 plugin。

Notepad++ 已經有很多 plugin 了,雖然 Snippet 功能也不少,但我用起來總是不太順手。之前比較有人用的 QuickText 雖然操作簡單,但它改變 Notepad++ 的行為到了難以使用的地步,若是只為了 Snippet 功能實在得不償失。另外兩個非常優秀的實作是 FingerText 和 Zen Coding,其中 Zen Coding 專注在 WEB 開發上,和我平常的應用比較無關;FingerText 和 QuickText 一樣完全採用 Tab 鍵 觸發的方式,使用起來非常方便,並且採用特殊文字標記的方式完全避開 QuickText 的 bug。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近在 trace 的程式碼當中讀到類似下列這樣的片段

TCHAR name[MAX_NAME];

...

::GetWindowText(hwnd, name, sizeof(name));

對我來說這是一個明顯到不行的錯誤,就算混雜在一大堆別人寫的程式碼中,被我認出來的機會也很高(這不就被我抓到了嗎?)。我大概可以想像這個程式過去不太用 UNICODE 編譯,因此這樣的錯誤有時會存在很長一段時間沒發現。由於這是個使用者眾多的軟體,所以我查了一下,這個錯誤在原軟體中好幾年前就已經被修正了,但是一些第三方提供的 plugin 至今仍然引用到早期版本的原始碼。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文的前身〈純手工安裝msys〉內容過時且凌亂無章,這裡重新以 mingw-get 為基礎重寫。

對於只是單純想要有個 Win32 版 GCC 的使用者,使用官網或TDM的圖形界面安裝程式即可。官網的圖形界面安裝程式也能順便安裝 MSYS,但使用命令列界面有比較大的彈性,我使用mingw-get的原因是:

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()