目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實早在我寫〈Web Host 和網域也可以這樣賣?〉之前,出於對於這些現象感到好奇,所以寫了個程式模擬幾種不同規則的直銷或層壓式推銷,結果跟我預期的差不多。這裡只分享其中一個非常不真實的模擬結果,可以約略看出這種商業行為的結構,由於這裡使用到的遊戲規則和現實中銷售活動都不一樣(至少是我所知道的),所以千萬別拿這裡資料攻擊任何商業行為。

我所採用的規則比較像是層壓式推銷而非正常的直銷,注意兩者是不同的,直銷在大多數地區都是正當合法的商業行為,但層壓式推銷則否,根據維基百科對層壓式推銷的定義:

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實我很懶得動 CSS,只是痞客邦不再支援我原本用的模板,所以我得在七月底前改用痞客邦提供的模板,否則到時候會被轉換成什麼樣子連我都不知道.....

所以近期只好咬著牙把整個 CSS 幾乎重新寫過,但是整體還是維持原來的設計,因為我比較喜歡極簡(陋)風格,而且這樣就不用花時間改設計。不過很奇怪的是我修 CSS 的同時,痞客似乎也在改 HTML 模板,導致有時候我前一晚改起來 OK 的樣式,睡個覺起來就毀掉了,真是該死。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說來別嘲笑我孤陋寡聞,我真的是最近幾天才知道有人這樣賣 web host 和 domain,真的很佩服想出這些點子的人。不過在繼續討論下去之前我得先聲明,我無意批評或者宣傳任何商業活動,只是純粹欣賞高手的商業手段,所以我盡可能不提到廠商名稱和詳細規格。

據我所知這家業者最初是在搞域名註冊的,而且早期專營一個太平洋小國--西薩摩亞的域名尾碼。現在這家業者也提供 web hosting 功能:10.1G 空間、一兩打的郵件帳號、PHP+MySQL、還有一些開源軟體像 WordPress、Gallery 和 Drupal 等等。上述的規格都很普通,要說有什麼特別的就是他特別貴,月費高達 $10 美金。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在美國國家檔案庫有幾張有趣的照片,出自二次大戰期間。當時許多女性投入工廠工作,官方印製給男性主管以下的叮嚀:

說明: http://www.archives.gov/southeast/exhibit/9.php

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年是人類開始注意到愛滋病的三十週年,最近看到網路上流傳的這篇文章 〈愛滋病:解密史上最大醫療騙局〉,和我所知相去甚遠,這裡提供一些不同觀點的資訊。希望網友自己判斷。

疾病其實是個抽象的概念,人類真正能觀察到的並不是疾病本身,而是種種症狀的組合,而且現實中每個人的症狀表現都不盡相同,必須要有足夠多人呈現出共通的症狀模式,才會建立「這是某某病」的概念。再來人也會觀察與症狀有關的因素,例如說淋雨吹風的人可能會出現感冒症狀、長期出海的船員與壞血病有高度相關。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我幫 Code Express 開了一個 Google code 專案,大家可以去下載來用用看。

功能上和前一版有些許不同,但我現在暫時沒有時間寫說明檔。我想詳細的文字敘述可能沒幾個人有耐心看,不如直接看影片示範吧:

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()