目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近需要編譯一個很挑剔 gcc 和 glibc 版本、而且作者疑似已經沒有繼續維護的程式。雖然是可以裝多套 gcc 和 glibc,然後以不同的 suffix 和 spec file 切換使用,但我實在不願意去更動那個脆弱的 makefile,所以 chroot 自然成為最有經濟效益的方案。

我研究了一下如何自動幫 chroot 設定環境,於是找到了 schroot,花了一點時間了解之後我幾乎不會想再回去用原有的 chroot 指令。可惜的是網路上關於這個工具的介紹並不多,很多人就只是當成不用 root 權限的 chroot 來用,還有一些讓我不能理解的文章,明明花了篇幅去安裝 schroot 並且撰寫設定檔,結果最後卻還是用原始的 chroot.....

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()