目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

找到這一個 firefox/palemoon 的 add-on:Blank Your Monitor + Easy Reading。 簡單來說就是把頁面變成黑底白字,在閱讀維基百科這類文字多且潔白的網頁很好用。有這方面需求的人可以裝來試試看。

最近看了一些 HTML5 的範例之後,讓我想起某些在幾年前還很困難的任務,現在似乎變得輕鬆多了。現在我使用的電腦必裝 flashblock ,不知道未來會不會出現 HTML5 block 之類的東西,因為有些白爛的多媒體真的很惱人。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

使用 Linux Mint + MATE 桌面有一個小小的缺點,那就是無法用快速鍵搬移視窗貼齊左/右半螢幕。這個功能我在 Win7 和 Ubuntu 上已經用慣了,一時之間不太順手。連 Cinnamon 桌面在這方面都相當齊全,我不太清楚為什麼 MATE 沒有這項功能。

網路上好像有很多人建議直接裝完整的 Compiz 桌面管理器,但我希望有一些比較輕量級的作法,畢竟我現在的工作環境恐怕沒有多餘的力量在一些花俏沒營養的事情上。以下是在 Linux Mint 討論區上找到的 可行方案

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://youtu.be/q8DiOthAKek

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()