目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老家書櫃裡有一套福爾摩斯,應該是老爸的藏書,我小時候就是從這套書開始接觸推理小說。這套書出版於民國 55 年,譯者為林俊千,共有上中下三冊。

我並不特別喜歡這本書的翻譯,不過下冊使用了仿中國章回小說的篇名,讓我覺得挺有趣的。愛好福爾摩斯的讀者可以猜猜看這些篇目對應的原始故事是哪些。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天有位幫一位朋友釐清觀念的時候,發現他對物件的記憶體分配有些誤解。這位朋友告訴我他的資訊來源是這個網頁:

http://ot-note.logdown.com/posts/173174/note-cpp-named-type-convertion

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

兩人打賭

某甲:如果你能讓整個討論區吵起來,晚餐我請客。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()