目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有一位自負的工程師,自作主張在專案中使用了某個看起來很酷的第三方套件,但是自己只是一知半解,又無法尋求套件來源的官方 support,最後出了大包,於是整個團隊都必須爆肝加班幫他善後。

就算情況危急,Project leader 在 code review 時仍然非常在乎語法正確性,到了有點吹毛求疵的地步。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天和同事聊到「真搞不懂為什麼某些人那麼容易中毒?」這個話題時,剛好心血來潮,順手示範了一個從前曾拿來整人用的老把戲。

這個把戲就是用 linker 把某個二進制資料嵌入到執行檔中,變成其中一個區段。當然,其中沒什麼高深的學問,只是因為很多人沒有仔細玩過 binutils,不曉得 ld 有這樣的功能。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()