Answers in Genesis網站列出了幾條「神創論者不應使用的主張」
http://www.answersingenesis.org/home/area/faq/dont_use.asp

AiG是年輕地球創造論的組織,簡單的說就是那群排上斥天文、下斥地理,獨排眾議堅信地球只有六千至一萬年的人。不過算AiG還有點自知之明,至少知道有些很久以前就被踢爆的東西不該再用。不使用這些論述的理由包括:(1)昧於事實、缺乏知識的宣稱 (2)邏輯上有問題 (3)過時、無效的資料 (4)偽造不實的資料 (5)在聖經和科學上都沒有依據的說法 (6)順手將神創論也宰了。

AiG非常有自信的說,神創萬物的證據很充足,沒必要引用這些有問題的論述。

不過顯然其他神創論者可不這麼想,所以大家才會反覆看到這些主張。別說其他人,AiG自己常用的宣稱和這裡比起來,也只是五十步和一百步的差別。

(綠色是我的註解)




絕對不要拿出來丟人現眼的主張

「達爾文死前撤回自己的說法」

「月球上灰塵的厚度證明月球很年輕」

「NASA的電腦發現少掉1天又40分鐘,證實了約書亞的長日和希西家日影倒退」

「長毛象在大洪水期間被快速凍結」

「在 Castenedolo 和 Calaveras 所發現的人類遺骸位於古老地層,否定了地質斷代的方法」
Castenedolo 證實是近代的墓葬,恰巧埋在上新世的沉積物中。連神創論都不敢引用的東西,繼續可以在大紀元看到。
Calaveras 則純屬虛構。



「Dubois撤銷爪哇人是missing link的說法,並宣稱只是大型的長臂猿」

「日本拖網船『瑞洋丸』在紐西蘭發現蛇頸龍的屍體」
鑑定結果顯示,胺基酸組成和已知爬蟲類相差甚遠,倒是符合軟骨魚的胺基酸,特別是幾乎和姥鯊完全相同。

「人類墮落之後,宇宙邁向失序,因此才有熱力學第二定律」
若是這樣亞當和夏娃都不能動了。

「如果人類由猿猴演化而來,現在就不應該有猿猴」

「女人比男人多一根肋骨」

「始祖鳥是個騙局」
由於證據無可辯駁,AiG承認始祖鳥化石是真的,但也說這只是鳥化石罷了,而不是過渡物種。完全罔顧始祖鳥界於恐龍和鳥之間的特徵。

「沒有有利的突變」

「從沒有新的物種誕生」
AiG承認有新物種誕生,但是堅持新物種仍是各從其「類」。

「地軸在大洪水之前是正的」

「Paluxy的腳印顯示人類曾和恐龍並存」

「達爾文在《物種原始》當中提到眼睛的演化是荒謬的」

「法勒時代世人分散,指的是大陸分離」
創世紀10:25。

「七十士譯本紀錄了正確的創世紀年表」

「在創世紀5至11章之間有間斷,所以地球的年齡可能不只一萬年」
捍衛年輕地球的堅持。

「耶穌不能繼承瑪麗亞的基因,否則耶穌也會繼承原罪」

「提摩太前書6:20中『似是而非的學問』就是指演化論」

「地心說符合經文的教導,日心說違反經文教導」

「Ron Wyatt找到了聖經的考古證據」

「觀測到的太陽中子比核融合理論預測的少,表示重力塌陷才是太陽能的來源,證明太陽是年輕的」

「愛因斯坦堅信有神」




有問題而不建議使用的主張

「水蒸氣層理論」

「大洪水之前不曾下雨」

「天擇是套套邏輯」

「演化論只是理論」
AiG的意思是,演化論只是假說,不是理論 XD

「聖經裡面有驚人的現代科學描述」

「光速隨時間逐漸變慢」

「沒有過渡物種」

「煤礦中發現金製品」

「板塊構造理論是騙局」

「神創論同意微演化,但不同意廣演化」

「福音在星際間」

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()