我必須說這個網誌的主人真是太厲害了,完全知道我對佛洛伊德的感想。

基本上佛洛伊德的精神分析就是什麼都可以分析,不僅可以分析精神,股市分析也很有一套。不過什麼有用的解釋都得不到,或者也可以反過來說,任何鳥解釋都可以從精神分析中推出來。

套用作者的話 「.....然而,就是這樣的特色使得精神分析理論容易受到做文學和藝術的人歡迎,因為不管論者採取的立場多離譜、秉持的論點多詭異、想要建立的主張多反常,精神分析總是可以提供恰到好處的support,讓他們繼續過活。」

真是完完全全跟我想的一樣。

 

哲學哲學雞蛋糕 這個網誌可能是華語圈中,關於分析哲學知識論內容最豐富的普及性網站。(好啦,我知道哲學這種東西「普及」不到哪裡去。)

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • phiphicake
  • wow,謝謝你的褒獎

    有人這麼喜歡我的文章,真的是非常令人開心!