我喜歡看國家地理頻道的空中浩劫系列節目
當然我一點也不喜歡災難,只是欣賞抽絲剝繭找出問題的過程,不知道有沒有人跟我一樣變態?

剛上wikipedia查一下這個節目這一季會播出的集數
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%A9%BA%E4%B8%AD%E6%B5%A9%E5%8A%AB&variant=zh-tw

猜猜看六季共55集的節目中,哪家航空公司上榜次數最多呢?

沒錯,冠軍是華航,共出現3集

分別是華航140班機名古屋空難華航611在澎湖空中解體華航006

 

其他
Air Canada
Air France
British Airways
各2集並列第二名

外國人聽到 China Airline 都會以為是對岸的航空公司,不知道算好事還是壞事


2011 補充:

Ok,我犯了一個錯誤,華航 140 其實從來都沒有播出。

我當時參考的是維基百科上 List of Mayday episodes,從 2009 年 3 月初到之後數個月的時間裡,第六季列表當中確實有華航 140,不過這顯然是錯誤的。印象中當時這季還沒在台灣上映,我也只是抱著期待的心情看看下幾季準備播出哪些內容,並沒有特別去求證。

所以這再一次告訴我們,維基百科是不可靠的。

維基百科 List of Mayday episodes

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 唔關我事
  • 這件事小弟是許多年前知道的。在此之前,我也不曉得哪來的籠統想法,以為只要是統計,都有許多變異和複雜的成分在裡頭,想說不是天天摔機,也不把它當一回事,反正一般人在高速公路開開車的死亡率也高過於它。後來才曉得,這家航空公司在全世界的安全排名評比,居然可以「壓倒性」的超出人家甚多,那絕對不是統計上的變異可以解釋的。

    畢竟還有其它的選擇,所以在那次知道真相的震驚之後,我發誓絕對不再搭乘這家「台灣之光」的航空班機了。