上圖是一位32歲少婦Jammie Thomas-Rasset因為非法下載24首歌曲,被判賠償192萬美元,即每首歌8萬美元

圖片下方則是今年法航墬機罹難者家屬獲得初步賠償,每人大約24000美元

換算一下,三位罹難者的初期賠償金還抵不過一首歌。儘管法航罹難者家屬可以在後續的理賠當中拿到14萬美元左右,這樣也還是賠不起兩首歌。

通常被RIAA告的人都會選擇花幾千美金和解,但是Jammie Thomas-Rasset選擇上法院,去年才被判22萬美元的賠償,後來再上訴被判192萬美元。

所以萬一被RIAA惡整,光一部塞滿音樂的iPod,就可以讓你摔十次飛機都還賠不完。

如果A片業也這樣搞,還可以考慮拍片抵債,很多滿硬碟A片的人就只好下海了.....

參考新聞
http://3c.msn.com.tw/View.aspx?ArticleID=31530
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090620/1/1lm0a.html
http://dailynews.sina.com/bg/news/int/bcc/20090603/1753322162.html

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()