最近似乎蠻熱門的話題。以我過去所見,這類的文章通常只是關在門內傳的自爽文,這篇投稿不知道為何被 NOWnews 採用,然後又被 yahoo 擷取成為「科技新聞」。

文章在此,請自行點閱
http://www.nownews.com/2010/07/24/91-2629117.htm

篇名:《地球之外不可能再有智慧生物》
作者李俊輝,碩畢,中壢教會傳道人,國立中央大學聖經真理研究社輔導,喜歡陪大學生探討聖經與人生意義。

最搞笑的是結尾:

「這篇文章並非用科學的角度寫成的,而是用聖經的邏輯構成的。或許會引起一些反駁,也可能激怒一些人,但您若仔細思考,相信你至少會同意,這個標題是絕對無法被推翻的。 」

如果明天「洩密維基」發佈了美國政府和外星智慧打交道的證據,那他該怎麼辦?

既然科學所知非常有限,大家在乎的其實已經不是科學不科學,而是他得到結論所使用的邏輯真是深不可測.....

要是我寫文章出現這種思路,一定非常不好意思拿給其他人看.....不....我一定會直接砍掉,留在電腦裡連自己看到都很丟臉

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • fr3@K
  • 這位仁兄是活在另一個時空嗎?
  • 我覺得是認知差距太大,心態沒有調整過來

    有些宗教團體內部刊物常常見到奇文,一般信眾通常都會高度接受,而宗教團體內部有才學智識的人也不太願意去吐槽,所以可能作者會覺得這樣寫沒甚麼問題。

    然而像這樣跑出來攤在大眾面前的,有些真的很搞笑

    novus 於 2010/07/29 01:24 回覆

  • kris
  • 這什麼白痴想法啊
  • 我覺得更奇怪的想法是
    作者在部落格上自述動機如下
    http://tw.myblog.yahoo.com/timothy-lee/article?mid=636&sc=1#966

    1將自己的想法訴諸文字,投稿媒體分享給眾人。
    2讓更多人有機會看見聖經上的話。
    3邀請對聖經有興趣的人參加讀經小組。


    觀察這幾天來在各大論壇的迴響
    我真的非常疑惑,怎麼會有人以為這篇文章可以達到 2. 和 3.

    novus 於 2010/07/29 20:58 回覆

  • mocear
  • 基督教的奇葩多了咧
    想當初「哈利波特的真相」~~~
  • 飛碟經過
  • 有沒有看看,最近的英國國防部正式的 "飛碟報告",連英國國防部,大國之器,都說有飛碟,並且公佈一連串的資料...

    怎麼睜眼說瞎話呢?

    也許 飛碟存在 挑戰 上帝權威 ,所以 才有這麼白痴的言論吧。

  • 你搞錯了

    英國國防部並沒有為這些報告內容背書,這些都只是民眾報案內容。而負責這項業務的單位在前幾年才解散,原因是這幾十年來接受的報案幾乎每一件都查無實證,徒耗國家資源。

    這些檔案和其他機密文件一樣解密,然後總有一群好事者定期從解密檔案中翻出自己感興趣的話題,只要他們行為合法,英國國防部可不會管這些。

    novus 於 2010/08/13 13:44 回覆