我想大多數非理工背景的人都不知道什麼是 Geiger counter

看懂的人應該會在一秒內笑出來,不過讓人更驚訝的還在後頭 .....

根據 Amazon 的資料:

http://www.amazon.com/Pickerell-Geiger-Counter-Ellen-MacGregor/dp/0671560190

Product Details
    * Reading level: Baby-Preschool
    * Paperback
    * Publisher: Pocket Books (November 1980)
    * Language: English
    * ISBN-10: 0671560190
    * ISBN-13: 978-0671560195

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Savourylie
  • XDDD
  • kaworuweb
  • 這本童書有中文版阿, 不過絕版了吧.


    其實我覺得是我們大人想多了吧.
    畢竟小孩不需要知道Geiger counter原理那些鬼東西就可以看得很高興.

    正如小孩看那些積克魔豆、巫婆騎掃把等怪誕故事時也沒有問那麼多.
    就算真的問為什麼掃把能飛, 你只需要說『因為她是巫婆啊~~』 就唬過去囉....

    PS.
    就是Baby-Preschool才比較好唬吧 XD~
  • 小斌
  • 其實這是一本向孩童解說蓋式計數器的科普書!?

    本來不知道 Geiger counter 是什麼,查了一下才知道。有趣的是,知道那是什麼以後,才猛然注意到封面的圖案還真的是在檢測輻射的樣子,在之前都沒察覺到。
  • 我也很好奇這本書在內容是啥.....

    Geiger counter 一般是用來偵測單位時間內通過的 alpha 和 beta 粒子,屬於游離輻射的範圍。

    不知道小朋友如何看待這些看不到卻會造成傷害的粒子,似乎跟魔法差不多

    novus 於 2011/05/28 01:49 回覆