黑底白字雖然比較不刺眼,但是在筆電上效果比較差,而且我發現在某些 ClearType 設定之下閱讀會有殘影感,簡直是視覺災難。

現在右方功能表的 Experimental 多了「文章反白」,可以將正在瀏覽的文章變成白底黑字,不喜歡目前配色的人請自便。一些舊文章的配色可能會變得非常醜,我現在也懶得處理,先這樣吧。

這其實不是我真正想做的功能,我真正想做的是讓讀者換主題,不過現在我沒有地方放多餘的CSS檔,也不太想在各位的電腦存個小小的cookie,更重要的是我沒時間再去設計一套配色,所以換掉幾個關鍵顏色是最廉價的實踐方式。

不過蠻討厭的是,痞客很多 html element 都沒有 id,所以我只好用 getElementsByTagName 一一列舉出來,然後再過濾class... 不知各方高手有沒有比較好的方法取得無 id 的 DOM 物件?

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tatacu
  • 嗯.. 一樣是google 找來的..
    我看不懂, 但是找的很有趣~
    不知道有沒有幫助?


    http://noshiyang.pixnet.net/blog/post/22555450

    (HTML文件中的每一個class或id都可以有自己的顯示特徵,而且每一個沒有id特性的HTML結構也可以有自己的顯示特徵。這些結構有的是HTML自己需要的,有的是專門為CSS設置的。)

    =============================
    http://uiop7890.pixnet.net/blog/post/26465482

    這樣下拉式選單的選擇值 只要被變更, 就會跳出對話視窗, 顯示 Hello World .假設, 沒有 ID的話, 則可以這樣寫

    $("select['name=CITYSel']").change(function(){alert("Hello World !!");});


    =============================
    http://jemmywalker.pixnet.net/blog/post/38323577

    DatePicker與<html:text>整合分享:

    MURMUR facebook PLURK twitter Del.icio.us  

    Struts1的Tag library轉成html,只有name,沒有id