去年畫的,最近才拍起來。

cat.JPG

有時候去參加一些活動或會議,現場都會發送那種很便宜的油性原子筆,偏偏本人很不喜歡用這種筆寫字,幾次之後就會累積一大把沒用的筆。

有時候看著這些沒寫幾次的筆總會覺得不用可惜,但我用這種筆寫字超級醜,最後決定拿來練畫畫吧。於是有好幾個星期,我手邊能找得到的各種廢紙、廣告單、包裝紙都要先經一番荼毒、直至再無下筆之地才進回收箱。

我不知道原子筆素描有沒有比較「正統」的手法,只是把鉛筆素描的方法照搬過來。我知道有不少敗筆,但是原子筆只要一下筆就無法修改,如果是鉛筆+軟橡皮擦相信我可以把毛髮處理得更好。

畫這張畫的時候選錯了筆,一開始畫的時候還好,但畫著畫著就斷水了。很不巧的是這支筆的油墨顏色和其他筆都不一樣,畫到一半不能換筆,重新畫一張又不甘心,慶幸的是中途火烤三、四次終於硬撐到完成。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • kris
  • 畫得很像欸!
  • 這種畫純粹就是慢工出細活
    一筆一筆慢慢雕
    整年難得找到足夠的時間畫上那麼幾張

    novus 於 2011/02/11 22:38 回覆

  • Evelyn水寰
  • 我覺得很厲害咧
    你一定有素描的底子
    敢問練多久了XD
  • 鉛筆素描是打小愛畫,斷斷續續畫了沒二十年也有個十五、六年,不過中間因學業、工作等等中斷了很長的時間。


    原子筆素描大約就只有兩週的經驗吧 XD

    novus 於 2011/02/13 00:37 回覆

  • Sinya
  • Wow

    Pretty good drawing!!
    畫得真棒!~

    對了,分享一點點個人對原子筆的處理。
    在各公共場所要找一隻筆總不容易,有鑒於此,我會將快要用完,但仍有少量水的原子筆放置在:火車站、醫院、公共電話機上。

    因為只剩少量,所以即使被人帶走or被用到斷水,都不會心疼。

    或許你也可以試試!~
  • 小豪
  • 畫的很像!

    好厲害!