終於下定決心捨棄 Ubuntu 換到 Linux Mint 了,我承認 Unity 是一個很重要的推力...

兩年前 Ubuntu 開始搭 Unity 的時候我也強迫自己用了幾個星期,但是始終無法習慣。事實上那個時候的 Unity 連基本的可用性都有問題,常常莫名其妙卡住,根本還沒到達 production 的等級,所以我一直切回傳統 GNOME 使用。

然而新版的 Ubuntu 已經不再附 GNOME 界面了,使用者必須自己手動安裝(方法參見這裡)。雖說 GNOME 3 也有 Unity 化的傾向,但是不知道為什麼我還是覺得比 Unity 用得順手,可能是 Unity 一開始給我的印象太糟了。

無論如何我還是想多嘗試其他的選擇,在 VirtualBox 試用多種 distro 後,我決定用 Linux Mint + Mate(沒辦法,已經習慣 Debian package 了)。

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • citywalker
  • 以後 請多發表使用經驗吧 ~~

    拜託拜託

    感謝了~~
  • 最近很懶得寫新東西,而且我在 Linux 方面也只是普通user,不是那種秘技很多的 advanced user 啦

    novus 於 2013/03/11 13:16 回覆

  • 雪凡 林
  • 哈哈哈,我是跳到 fedora 去了。

    最初是想跳到 openSUSE,不過失敗了……大概是沒緣份吧。
  • 我很久以前也用過 fedora,但時間不長,所以印象不深。

    用慣 Ubuntu 後有點不想跳出 Debian package 了,這是人之惰性。

    novus 於 2013/03/11 13:19 回覆

  • 訊大
  • 大家都偏好免費系統,小弟也是使用Linux mint 14 之前使用 Ubuntu 12.10,就感覺 Linux mint跑的比較順,以後大家可以多多交流
  • damody
  • 我是用 linux mint 13 架 server的,介面感覺還不賴~
  • 想瞭解一下你用哪一套桌面?我在 mate 和 cinnamon 之間猶豫了很久才選了 mate。

    novus 於 2013/03/15 14:29 回覆

  • damody
  • 我現在都用 mate 耶~
    以前都用 KDE 感覺很高級^ ^,
    不過可能是用 windows 比較習慣了,
    Unity 出了之後覺得換 mate 用比較習慣。