我幫 Code Express 開了一個 Google code 專案,大家可以去下載來用用看。

功能上和前一版有些許不同,但我現在暫時沒有時間寫說明檔。我想詳細的文字敘述可能沒幾個人有耐心看,不如直接看影片示範吧:

http://youtu.be/7xNeUbsScUc

novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • damody
  • 請問版本0.2是因為功能或穩定性達不到您所想要的1.0版的功能嗎?還是第二次release呀?我還蠻好奇大家取的版本號的意義的。
  • 在功能上有相當大的改進,例如說新增 optional 和二階取代,另外也修掉了一些我比較不喜歡的偷懶寫法。(基本上 0.1 只是胡亂拼湊可以動而已)

    一般來說軟體的版號架構是 主版號.次版號.修訂號。
    修訂號通常是在功能不變的情況下區別各次的release、rebuild
    主版號.次版號的賦予則比較任意,一般來說大修就會改主版號,微調改次版號。但是很多軟體系統會訂出自己專屬的規則。

    lib 的情況可能更複雜,有的(據我所知linux比較講究)會區分界面版號和實作版號,實作版號和應用程式版號相同,界面版號則用以區隔不相容的連結界面

    (你晚上都不睡覺的嗎)

    novus 於 2011/07/14 12:34 回覆

  • damody
  • 加了兩個功能,"="等號跟" "空白可以用,var可以不只五個,改的可能不好請多指教。
    http://damody.googlecode.com/files/CodeExpress_patch_bin.7z
  • 這是設計上的取捨,當必須打很多var的時候,通常表示這個東西不適合當成snippet,直接輸入程式碼比較乾脆。

    至於 tab 模式接受的字元,我想等到累積足夠多實際使用經驗後再來增減。現階段直接用 ALT+Enter 叫出對話方塊就可以輸入大部分的字元了。

    其他在設計階段暫時捨棄的功能像是:default var value、插入剪貼簿、遞迴式插入另一個 snippet。

    像插入剪貼簿只是舉手之勞,但仔細想想會覺得實用性不高(我大概想到一兩個應用)。遞迴式插入另一個 snippet 可能會有實用價值,但也很容易引入 bug(因為這不像程式語言那麼容易設計邊界條件)。這些都是設計上的取捨,與其盲目的做出來,倒不如實際用一段時間,看會不會出現這樣的需求。

    我覺得比較迫切需要改進的地方:
    - 插入選取文字部份應該要重新調整縮排
    - 專用的 Snippet 編輯器

    novus 於 2011/07/14 15:19 回覆

  • damody
  • 請問您覺得專用的 Snippet 編輯器大概需要什麼功能?目前想得到的是輸入"keyword"、"var"、"varcode"、"optional"、"code"等需要輸入,像http://snippy.codeplex.com/這種功能就太雜了,感覺很多功能不太需要?
  • 目前的功能大概就這樣吧,將來比較有可能會擴充個 default value 而已,我打算暫時直接用 Notepad++ 自身的xml 編輯功能。



    novus 於 2011/07/15 20:53 回覆