數學家 Benoît Mandelbrot 在2010年10月14日逝世於美國,享年85歲。雖然他在很多領域都獲得過人成就,不過他留給大眾最重要的遺產應該還是 Mandelbrot Set 和碎形。

上週末去新竹找小豪,還很開心和他分享我前陣子跑的一些碎形圖案,完全沒想到一回到家馬上看到這則新聞。

http://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/mandelbrot-father-of-fractal-geometry-dies-2109647.html

http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=2598

render 了一張大型的 Nebulabrot 以表紀念。(1440x1440 px)

nebula-large.jpg


novus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小豪
  • 又一數學家過世!

    之前還以為是很久以前的數學家@@

    推碎形幾何學之父